所在位置:首页 > 党建工作> 信息浏览 > 重整行装再出发 激情奋斗向前跨
重整行装再出发 激情奋斗向前跨

沙嘴街道办事处

 

一、2017年经济完成情况

1、经济指标增长有力。2017年,主要经济指标总量超目标、增幅领先跑。全办工业总产值同比增长15.4%,高于全市3.6个百分点;工业增加值同比增长8.5 %,高于全市0.8个百分点;完成固定资产投资48.16亿元,超年度目标0.16亿元;财政收入5.026亿元,同比增长24.7%,高于全市16.5个百分点;完成社会消费品零售总额30.41亿元,同比增长29.96 %,高于全市18个百分点。

2、招商引资竞进有为。要围绕总部经济抓招商,围绕高端商贸抓招商,围绕盘活存量抓招商。共签约新项目12个,协议引资17.8亿元,实际到位资金13.45亿元,同比增长112%,其中过亿元项目6个。成功引进慧达电子、扁医生物、苏州科利等签约即落户、落户即投产、投产即见效的项目。同时储备了深商产业园、天合光能扩规、银河彩印扩规等一批在谈优质项目。

3、城市建管推进有序。全年围绕建设促发展、管控提品味、项目抓征地,共修复背街小巷路面1.3万平方米,围墙及挡水墙3781米,下水道8000多米,绿化3.2万平米,建公厕3座,制止“两违”36起,强制拆违7起。圆满完成了创卫复审和文明城市创建迎检工作,顺利完成文化中心拆迁,完成南城一贯制学校用地、和平路南延用地、绿湾商住用地、阳光地产用地收储等征地工作,确保了市委、市政府项目谋划到哪,征地拆迁到哪。

4、环境整治扎实有效。我们始终把环境整治最为最大的民生和最大的政治,全力实施“关、销、全、改、整”五字措施,实现了畜禽养殖污染清零,黄标车淘汰归零,秸秆与垃圾禁烧火点控零,企业燃烧锅炉整治结零,中央环保督察交办清单圈零“五零”目标,全办共关停畜禽养殖场38家,淘汰黄标车129台,整治燃煤锅炉7家,妥善解决中央环保督察交办信访件2件。

5、民生福祉解决有度。坚决落实中央惠民政策,扎实推进扶贫攻坚工作。最后一批贫困户135户389人全部通过市级脱贫验收,建档立卡贫困户实现全面脱贫,在全市2017年度扶贫工作考核中被评为A类镇办。坚决解决群众上访诉求。通过资金监管化解了元泰未来城群访矛盾,通过政府担保化解了日月山庄群众用电矛盾,通过反复协商化解了杜柳杜爱英、杜泽鹤诉求,化解了交投征地4户苗圃补偿矛盾,化解了十一墩集体收益分配矛盾等等。坚决维护政策做好稳控。对部分村民要求超政策分配还建房等诉求坚决予以拒绝,通过组派工作队、宣传政策、分化群体、稳控包保等办法,确保了十九大期间的社会稳定。

二、2018年工作思路

1、在乡村振兴上破局,变传统农田为水乡田园。科学规划沙嘴乡村振兴,重点在治污、改厕、清水、植绿、洁庄上下功夫。把十全湖生态修复工程作为全办“一号工程”,主动对接,提前谋划,组建强大专班,抓好征地拆迁,让项目尽快开工,让市民尽快收益,让蓝图尽快变为现实。  

2、在高端商业、科技研发、总部经济上破题,变四面出击为重点突破。围绕存量资源抓招商,着力推进禾乃食品、振邦高新、顶安医疗、璟泓生物和中加科技城等闲置厂房或土地开展招商。围绕签约项目催开工,着力推进毅合捷、康舒电子等项目尽快动工。围绕优势项目助升级,着力推进天合光能、京滨汽车、晨扬电子、祥宏塑胶、康派克等项目扩规。围绕僵尸项目找出路,着力推进翔球项目坚持依法破产,支持纳伟仕凤凰涅槃,先死而后生。围绕作风建设强服务,发挥“精神经济学”效应,坚持每周研究一次全办在建项目、每月走访一次规上企业、每季度走访一次小微企业,对企业做到有问必答、有求必应、有难必解。

3、在最美支部上破点,变有求必应为心心相印。干事创业的基础在基层,关键在支部。突出抓队伍,形成心齐、气顺、劲足、干事的良好氛围。突出抓阵地,继续抓好新城壹号、春天、青青家园、骑尾等社区党员群众服务中心建设。突出抓管理,按照《沙嘴村居干部监督管理办法》对村居干部从严管理。突出抓服务,深化一号通智慧社区建设,全方位为老百姓排忧解难。

4、在化解积案上破冰,变负重前行为轻装上阵。始终把维护稳定作为沙嘴最艰巨的任务,把化解积案作为沙嘴最重要的工作,重整行装再出发,激情奋斗向前跨。全面强化领导包案、挂牌督办,推行集体会商、集中智慧,在情感上融通,在困难上帮扶,在诉求上换位思考,在政策上争取支持,逐步化解城中村改造和征地拆迁上的积案,丢掉包袱,轻装前行,为全办经济社会发展创造一个宽松的社会环境。

   2018年我们将按照全市经济工作会议的要求,抓重点、补弱点、造亮点、攻难点,稳中求进,变中有进,昂扬竞进,激情奋进。

 

`