所在位置:首页 > 党建工作> 信息浏览 > “政治生日”擦亮入党初心 ——沙嘴街道开展三月份党支部主题党日活动
“政治生日”擦亮入党初心 ——沙嘴街道开展三月份党支部主题党日活动

“我是1973年入伍当兵,在部队期间,身边的党员战士面对急难险重的任务,没有一个人畏惧,争先恐后地冲到第一线,是他们让我有了要成为一名中国共产党党员的渴望……”3月28日,沙嘴街道九十墩社区老党员杜国祥第一次在党支部主题党日过“政治生日”,他的心声感动了全体与会党员。

 “畅谈党员心声,让我的精神、心灵得到了洗涤和震撼,更加明白了为什么入党。时代在变、社会在变,但党员的信仰信念不能变,还要保持入党时纯净的内心。”杜国祥的心里话让支部其他党员深受触动。这个特殊的“生日”也让他觉得组织生活更有人情味。

     为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全党内关爱机制,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性,沙嘴街道党工委结合党支部主题党日活动,在各基层党组织中开展党员“政治生日”活动。

建一本“政治生日”台账,重温一次入党誓词,赠送一份“政治生日”礼物,开展一次谈心谈话,讲述一段“党员心声”。沙嘴街道党工委通过开展党员“政治生日”之“五个一”活动,使党员在接受教育同时,感受到党组织的关怀和温暖,引导党员干部把初心和使命落实到具体工作中,让所有党员接受一次系统的政治大教育、思想大洗礼、党性大锤炼。

`