所在位置:首页 > 精品沔街> 信息浏览 > 沔阳公园简介
沔阳公园简介

  沔阳公园是沿汪洲河两岸建设的一座开放式公园,是一座颇具水乡园林和沔阳文化特色的综合性公园。公园因地造景,东西横贯十二座桥梁,沔街广场区、荷花观赏区、原生态自然保护区等六区自北向南依次分布。公园广场、喷泉广场、狄仁杰问政处、桃花仙子景点等十三处景点如繁星点缀其间。形成了“一河、两片、六区、十二桥、十三景”的开放式生态人文景观。

  据了解,沔阳公园以沔阳发展为轨迹,传承演绎地域文化。公园东临钱沟路,西接金台路,北起沙嘴闸,南至体操大道,总投资约2亿元,占地面积79.5公顷,其中水面面积17.3公顷。届时,市民可移步换景,在感受古老沔阳人文历史文化的同时,尽享江汉平原水乡园林的自然生态之美。

  “老沔阳”到“新仙桃”。沔阳公园依水而建,因势造景,在规划安排上,采用“一河、两片、六区、十二桥、十三景”的布局构造,以“一线串珠”的形式,让游人移步换景、体验自然生态原始美,充分展示仙桃水乡园林城市的气息。园中建有24节气广场、地图广场、桃花岛、沔阳八景、狄仁杰问政处、孝雅广场、奥运广场等体现仙桃文化特色的景观广场,还有供市民休闲娱乐的红飘带广场、月芽广场。值得一提的沔阳八景(柳口樵歌、沧浪渔唱、荆楼玩月、丙穴钓鳅、五峰山色、三澨波光、西城古柏、东沼红莲),建设者用汉白玉浮雕文化墙的形式进行重现,让更多的沔阳人了解沔阳历史,传承沔阳文化

 

`