所在位置:首页 > 沙嘴动态> 信息浏览 > 沙嘴42家规上企业满开工
沙嘴42家规上企业满开工

2月25日,精仑电子仙桃分公司生产车间人头攒动、机声隆隆,一派忙碌景象。“春节期间,我们做到了满负荷生产,订单做不完。”公司负责人一脸自豪地说。

  在沙嘴,和精仑电子一样春节不停工的规上工业企业达7家。春节刚过完,全办规上工业企业开复工数达42家,开复工率100%。

  春节期间,沙嘴街道深入开展“深入企业共谋发展”调研活动,对全办42家规模以上工业企业进行调研走访,将企业反映的10多个问题列出清单,建立企业帮扶台账,实行定期联系企业、定期调度、定期督查、综合考评和问题销号制。

  按照在建项目抓进度、新建项目抓开工、项目落地抓前期、优势项目抓质量的要求,迅速掀起全办项目开工建设热潮。对天合光能、京滨汽车、银河彩印、祥宏等企业扩规给足政策、重点扶持,推进其升级;对毅合捷、欧亚达、顶安医疗等企业,采取专班上门、政策刺激等方式促其动工;对禾乃等多年“脑死亡”项目,鼓励进行股权转让,或整体出让或申请破产。目前,湖北科力斯电梯项目正在进行设备调试,有望今年5月份投产;万润科技项目计划今年下半年投产。(记者 邓一凡 中国仙桃网特约通讯员 王松)

 

`