所在位置:首页 > 沙嘴动态> 信息浏览 > 仙桃以党建引领城市基层治理纪实:强化社区“堡垒”化解“成长烦恼”
仙桃以党建引领城市基层治理纪实:强化社区“堡垒”化解“成长烦恼”

强班子,有人管事是关键基础不牢,地动山摇;社区不稳,仙桃乱“蹦”。2016年下半年,仙桃市委专题开展“社区党建集中调研月”活动,形成共识:城市基层治理中的种种问题,是党的领导不够全面、不够充分造成的。要治理好社区,必须夯实基层党建工作。

仙桃市委出台11项加强城市社区建设的制度,雷厉风行推动实施。

将优秀党组织书记调整到矛盾复杂、管理难度大的社区工作;从民政、人社、公安、财政等部门选派党员干部到社区任职;公开招录一批热心社区事业、素质较高的社区干部。

市财政新增支出2000多万元,将社区主职干部年均报酬提高到5万元、副职干部提高到3.6万元,社区干部报酬待遇翻番,每个社区一年列支5万至8万元工作经费。

组织规划、房产部门,督促23家开发商按政策无偿提供约1.6万平方米社区服务活动场所。

去年已高标准新建7个1000平方米以上党员群众服务中心,并建成一批小区党员群众服务点。

通过一系列硬措施,社区实现了“四有”,即“有人管事、有钱办事、有地议事、有章理事”。

沙嘴街道九十墩社区

沙嘴街道九十墩社区

沙嘴街道九十墩社区

沙嘴街道九十墩社区

`