所在位置:首页 > 沙嘴动态> 信息浏览 > 全市纪委监督同级党委试点工作启动会在我办召开
全市纪委监督同级党委试点工作启动会在我办召开

6月1日下午,纪委监督同级党委试点工作启动会在沙嘴办事处召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波出席会议并讲话。他强调,各试点单位要敢闯敢试、要相互支持、要及时沟通,以仙桃精神来推进试点工作取得实效。

据悉,此次试点的单位为西流河镇、沙嘴街道和市农村商业银行,将同级党委及同级党委委员作为同级监督的对象,通过突出对关键少数、重点岗位、重要人员的监督,进一步强化党委主体责任和纪委监督责任落实,积极探索纪委对同级党委监督的有效途径和措施。

宋晓波指出,开展纪委监督同级党委试点工作是大势所趋,是《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》的制度安排,是贯彻落实省纪委十一届二次全会和市纪委九届三次全会精神的重要举措,是对党员领导干部的关爱保护,是市委市政府对试点单位的充分信任,务必要瞄准重点对象,把握重点内容,抓住重点关口,大胆开展监督。同时,在做好纪委监督同级党委试点工作中,要讲究方式方法,做到监督决策要赶早、监督提醒要经常、监督检查要务实。要强化责任落地,党委书记当好“施工队长”、纪委书记当好“挖土机”、党委委员当好“培土员”,积极探索、先行先试、敢于担当,形成可复制、可推广的做法和经验,推进同级监督向常态化、制度化迈进,确保各级党员干部正确履职、廉洁用权。

`