所在位置:首页 > 沙嘴动态> 信息浏览 > 胡玖明同志主持召开市委常委会传达学习省委脱贫攻坚专题会议精神
胡玖明同志主持召开市委常委会传达学习省委脱贫攻坚专题会议精神

  6月15日,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示和省委专题会议精神。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是“三大攻坚战”中对全面建成小康社会具有决定性意义的关键之战。全市各级各部门要进一步强化思想认识。切实增强打赢脱贫攻坚战的自觉性坚定性,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治责任,实打实、硬碰硬落实好党中央决策部署;要进一步强化领导责任。严格实行党政“一把手”负总责的限期脱贫责任制,严格落实部门包保责任,真正把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,确保责任精准落实落地;要进一步强化脱贫攻坚目标和扶贫标准。既不急躁蛮干,也不消极拖延。既不降低标准,也不吊高胃口。确保焦点不散,靶心不变;要进一步强化政策落地。确保一户一个政策包,一户一个收入源,一户一个完整档案,不漏一户,不落一人;要进一步强化部门和社会帮扶。把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,因村制宜因户施策,提升村集体的产业支撑能力和贫困户的稳定脱贫增收能力;要进一步强化作风引领。以更加昂扬的工作状态和更加扎实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,用“绣花”功夫和“钉钉子”精神打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。(摘自仙桃日报)

`