所在位置:首页 > 沙嘴动态> 信息浏览 > 我办隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨半年工作述职述廉工作会议
我办隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨半年工作述职述廉工作会议

   6月30日上午,我办隆重举行了庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历史,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,动员全办广大共产党员,鼓舞干劲,激励士气,进一步提高政治站位,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的作为,勇于担当,务实进取,为绿色崛起、奋力谱写水乡田园城市再立新功。党工委书记刘方武上党课,党工委副书记、主任朱小斌主持大会。

 沙嘴街道班子成员、全体机关干部、办直单位负责人、“两新”组织分管党建负责人、各村(社区)全体干部,表彰及纳新、转正对象,近400人参加了会议。

上午9时,朱小斌宣布大会开始,全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。

党工委副书记吴赤军宣读了党工委表扬决定。会上进行了隆重的颁奖仪式。

  四个村居代表在大会上进行了述职述廉

在全党全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时刻,今年4月24日至28日,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予了历史使命、指明了前进方向。

刘方武强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察湖北的重大意义,我们必须牢记使命,不忘初心。习近平总书记对湖北工作的总体要求是“一个新篇章”:即奋力谱写新时代湖北发展的新篇章。“四个切实”:即切实推进高质量发展,切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设。一是新进党员要充满感情。充分体现中国共产党先进性、组织性、纪律性。二是村居干部要守望乡情。做官要公平公正、做事要心系群众、做人要光明磊落。三是机关干部要燃烧激情。政治上保持平常心,纪律上保持敬畏心,工作上保持进取心,生活上保持善良心。四是办直单位要体恤民情。要换位思考,热情服务,要优化程序,减少手续,要对特殊群体主动服务,真正做到马上办、一次办、网上办,要让群众少跑路,不跑路。五是企业党员要把握行情。推动高质量发展,必须有一批骨干企业来支撑,企业和企业家要把握市场行情,找准定位,高质量发展。切实做到把握政策导向、把握产业方向、把握市场走向。

大会在雄壮的国际歌中结束。

会后,党工委书记刘方武与最美共产党员许先进进行交谈,询问他的身体状况、家庭情况,他表示继续为共产主义事业奋斗终身。

`